Это было легко, как во сне

Эре Тиа
За узором веков, за изысканным кружевом лет,
За печатями тайными ведьмы загадку хранили…
Всемогущая книга… Осколок минувших побед.
Был утерян навеки тайник, о мечте позабыли…

Шепот вечера мягко коснулся пушистых ресниц,
Фонари золотыми огнями – на улицах длинных.
И задумчиво пальцы – на рунах забытых страниц,
Тенью - пламя свечи, мотыльком - на старинных картинах.

Над осенней прохладой сгустилась немая тоска,
Ветер в сумерках в салки играет с опавшей листвою…
-Я взлетела бы в небо, стрелой разорвав облака,
Если б только умела, как птица, парить над землею!

Синим светом откликнулась вязь полувыцветших рун,
В зеркалах тонкий девичий стан в дымке серой растаял.
Воздух ночи, дрожащий сетями невидимых струн,
Звонкий крик разорвал, - точно птица, отбившись от стаи…

Сильных крыльев размах… Это было легко, как во сне.
Звуки ночи. Дома. Фонари. Обновленье - в полете!
Оставляя печаль, я летела навстречу луне,
Забывая о боли, - навстречу мечте и свободе!

28.09.06