Сны - это прошлые жизни?

Павел Мареев
***
Сны - это прошлые жизни?
Или грядущего весть?
Что-то крамольные мысли
Вдруг стали в голову лезть!

Если не познано это,
То отчего ж самому
Мне не придумать ответы?
И не разрушить тюрьму

Всех убеждений, что долго
В мыслях я формировал?
Только вот вновь остановка...
Только вот снова вокзал...

И, чтоб разрушить сомненья,
Свыше толкнула рука...
Я оказался под дверью
Часовни. И плач дурака

Вряд ли хоть кто-то заметил...
Но вот теперь никогда
Я не бросаю на ветер
Ни мысли свои, ни слова.

03 октября 2006 г.