Вдохновенье

Ирина Туранская
Я опять пишу стихи, Что случилось, Боже!
Свечи плавятся в росу и озноб по коже.

Вдохновенье забрело и застыло тихо
То ли время вновь пришло или где-то лихо.

То ли лопнула струна на гитарном стане
Или трещина пошла на душевной ране.

Заколдованные сны стали сниться чаще
Зачарованные дни на губах все слаще.

И колышется внутри, рвется на свободу
Песня, светлая как лик, грешному народу.

Мне бы в поле, на пески, на лесные кручи
Мне б совой орать в ночи на слепые тучи.

Мне бы чайкой высоко на простор подняться,
Мне бы петь как соловей, только б не сорваться.