Научи меня летать

Ирина Туранская
Научи меня летать
Прямо под облаками.
Мне душно в квартире
С низкими потолками.

Отвори окна пошире,
Я не боюсь холода
Каплю свежего воздуха
Вырву из пасти города.

Скину одежды тесные
Вместе с мыслями мрачными.
Стану такою небесною,
Легкою и прозрачною.

Грудью вздохну полною,
Глаза открою печальные,
Волосы лягут волнами
На плечи мои хрустальные.

Выйду к тебе босая,
Ароматом дразня пьянящим,
С длинными русыми косами,
С прошлым и настоящим.