Волны гасят ветер

Вадим Мозговой
Цветы, распускаясь, гаснут,
Как волны встречая ветер.
Дрожит на моей ладони
Последняя капля жизни.
Я тщетно сжимаю пальцы
В беспомощной жадной вере…
Но лужица липкой влаги
Вбирает последний всполох
И плещется Мертвым морем
О белый песок бумаги.