Завтрак на траве

Вадим Мозговой
Как ни пытайся расставить знаки
Препинания на белизне бумаги
Это всего лишь пустые взмахи
Твоей руки.
Без слов ты сумма камней и капель,
Способная разве на хрип и кашель
На низость и поеданье каши
На слезы и сны.

Взгляни за окно – там все та же темень
Время празднует тысячелетний
Покой от нас, расставляющих сети
На пару слов.
Мы в лучшем случае спим или в виде
Отпускников замоченных в пиве
Лежим на пляже среди таких же
Законченных остряков.

Господи, думаешь, я ли это
Строки как кусанная котлета
Выбросить жалко, а есть – кто это
Кусал интересно.
Вот так, посторонний себе и жизни
Шатаешься в вечнозеленом мире
Под утро блюешь в не своем сортире
Достойное место!

К сожаленью, и это уже не средство

Возраст, наверное, слишком въелась
В душу снедающая опрелость
Сезонной тоски.
Не перебить ни аскезой, ни водкой
Мозг покрывается липкой коркой
Словно глазурью и бьет чечетку
Сердце в ночи.