Россия мать разведена с отцами

Дмитрий Барабаш Олдовый
Россия мать - разведена с отцами.
Отцы трясут могучими концами,
но нет россии дела до отцов.
И до детей распущенных из чрева,
и до того, кто скажет, слушай, дева,
зачни хоть раз без этих подлецов.
Зачни бесстрастно чисто безпорочно,
как буд-то ты Иосифа жена
И вот тогда, я это знаю точно,
ты вылезешь из вечного дерьма.
Но отвечала мудрая Россия -
Я не хочу. Ты лучше изнасилуй,
Чтобы фингал, чтоб кровь, чтобы свобода,
Чтобы проснулась совесть у народа,
и он пошел спасать меня от разных
несоразмерных, строгих, буржуазных,
непьющих, озабоченных делами,
иди ты сам, любезный к далай ламе
и не мешай мне чувствовать восторг,
от улицы, закрученной спиралью...
от трёх углов. От слов налитых сталью.
от утреннего звона куполов,
от тех основ,
которые, как прежде
дают надежду каждому невежде,
от лени той, от созерцаний тех,
с которыми ни слава, ни успех,
ни гений кропотливый не сравнятся.
Мои порядки сводят иностранца
с ума... А ты мне предлогаешь пуьт
в котором нет дороги для народа
и для меня. Нелепая свобода
Железных истин жизни без труда
духовного... Лишь видимость достатка
в которой всё проходит без остатка.