Упертый телефон

Серж Антонов
В супер модном телефоне,
Что мобильным был всегда.
Много кнопок в силиконе,
Но включает все одна.

Возомнив себя великой
Стала делать все не так.
Заедает, глючит с шиком
Ну не связь – сплошной бардак.

Позвонить нельзя до дома,
Не ответить на звонок.
Кнопка выскочить готова
И бежать без задних ног.

Мучился хозяин долго,
Уговаривал, лечил.
Результата – никакого.
Взял он все и отключил.

Понял, обновить бы трубку.
Старый выбросил в ведро.
И теперь той кнопке жутко,
Ей осталось лишь одно

Свой найти приют на свалке,
Не услышать вновь звонков.
Прошлую ей жизнь так жалко,
Что молчит и нет уж слов.

Поняла, что главный ныне,
За звонки кто платит тут.
А общенье все остынет,
Если денег не дадут.

И теперь она бы рада
Все включать без суеты.
Но забвенье ей награда.
Виновата в этом ты.