Про Кая

Андрэ Кортес
Что ни день, то ночь повсюду.
Холод в воздухе повис.
Лицедеи-лизоблюды
Тихо ржут из-за кулис.
Это их сердец мороз
Наши чувства остужает
И, меж делом, погружает
Мир в объятья льдов и грёз.
Так и будем, словно Герда
В королевстве злых зеркал
Долго ползать на коленках,
Как шерхановский шакал,
Громко лаять друг на друга,
Носом торкаясь в скалу.
Только Кай один без звука
Всех утопит, как Муму.
Он тепла не ведал с детства.
Лишь осколок силы злой
В глаз попал. И нету средства
С глаз убрать его долой.
Всё он видит сквозь ледышку.
Власть свою он укрепил,
Заморозил, искусил
Дядей, девочек, мальчишек –
Все остались мы без сил
С ним бороться, отогреть
Всё, что в нём заледенело,
Зазеркалилось. Но, ведь,
Есть один завет дремучий,
Старым волхвом нашептан –
Все мы сила, если кучей;
Слаб один – вот где изъян.