Метр

Ирина Носова
В объятьях ветра страстного порыва
Мутится разум, пламенем объят,
Горя огнем, не чувствуешь надрыва,
Лишь мыслей струны, лопаясь, звенят...

В круговороте буйственной стихии
Звездой упавшей светится душа,
Ломпадкой пред иконою мерцает
И гаснет в лоне бури, не спеша...

Как странно, кто-то выключил прожектор,
Застлали небо клочья хмурых лет,
Нет взглядов и улыбок, нет Заветов
И ничего, что к жизни тянет, - больше нет...

Последний вздох - и бездна примет жертву,
Последний шаг - и нет пути назад...
И ничего, до края только метр,
Жестокий метр - ровный, без преград...

И никого, никто не тянет руки,
Чтоб не отдать, поймав одежды край,
И никого... Лишь ветер полоумный
В бреду поспешно шепчет: "Хватит! Умирай!"

А ты стоишь в объятьях этой муки,
Вся жизнь скрутилась в метр перед тобой...
Растерзанные носит ветер звуки -
Тревожный колокола церкви старой бой...