в предчувствии зимы

Наталья Ольховатая
Земная суета бегущих дней
Уйдет с воспоминанием о лете,
И та, под чьей ладонью даже ветер –
И тот слуга - скользит среди теней.

И ей довольно только бросить взгляд,
Чтоб шелест листьев стал почти неслышен,
И станут неуместны и излишни
Каштанов глянец. Желтых лип наряд.

И ярких красок прежнее господство
Перед ее лицом теряет смысл.
…И слишком скверно мнимое сиротство
В преддверии-предчувствии зимы.