Бродяги

Сергей Дмитренко
В чем счастье есть,
В чем жизни соль,
На чем все сходятся итоги,
Зачем вся эта боль?
Бродяга, знай-мечту обрещешь ты в дороге.
Ты счастлив будешь на пороге,
Когда в ушах дороги шум ,
Знакомый далеко немногим,
И путь твой долог.
Но ,что приходит мне на ум?
Мечты не растеряй в дороге.

***
Бродяги ,нищие,поэты,
Хранители чудесных муз,
Как вам найти для душ ответа?
Как разрешить сей тяжкий груз?
Как знать ,где ждет любовь поэта,
Где ждать подвоха простакам,
Где пища для бродяг согрета?
В чем правда жизни,в чем обман?