Есенинское

Иван Гус
Корова, вымя оттопыря,
Звала теленка молоком,
Клён, слыша песню нетопыря,
Уж не жалеет ни о ком

И, как ударена поленом,
Болит поутру голова,
На сеновале свежим сеном
Смердит убитая трава,

Я с отмороженной ногою
Смотрю в сиреневую даль
Печаль свою ничем скрою -
Мне ни фига уже не жаль

По полю без конца и края,
То будто бы приснилось мне,
Старушка бегает живая
В старомодном шушуне.

Берёза в белой индевеле,
Где сторож мне грозил наганом,
Мне говорит, что я на деле
Так и останусь хулиганом.