Сонет 1 Непостоянство

Юлия Русская
О подлинности чувств не утверждаю,
Я только говорю: "Сейчас люблю".
И повторять я это продолжаю
С утра до ночи, сотни раз на дню!

Я не спешу сказать "люблю навечно",
Когда забыть готова всякий раз
Свои слова, пленяясь так беспечно,
Соблазном пары незнакомых глаз.

Не обещаю верности до гроба -
Быть может, в понедельник разлюблю.
Я мимолётна, знаем это оба,
Пускай опять о чувствах говорю.

Как ветер я порой непостоянна,
Но постоянна в этом, как ни странно.