Из вчера

Дмитрий Тамбовцев
Не на суд
Экивоков красу выношу
А она как и прежде чиста
Боль кричит. Но тушу
её злобную тень над постелью своей...

Осень мстит. За траву по которой ходили, за свет, и тепло
Только спит неподьёмными снами вчерашний ходок
Отлегло. И отхлынуло всё что прожить не могло.
Осень косит под психа,
но мочит нас Бог.

Стылым днём
провожаем бессмертную душу и вечным огнём
В непобеленном храме хрипит оголтелая свечка…
И эпоха ушла, завернувшись дождем, как крылом
Это вечность…
….Вчера постучала в промокший наш дом…

1988