Дни тяжкой вереницею уходят вдаль...

Катерина Дубровская
Дни тяжкой вереницею уходят вдаль,
Плывут, плывут, туманом растворяясь.
Упущенных мгновений мне до боли жаль.
Они промчались быстро, не прощаясь.

Мое счастье быстротечным оказалось.
Сметено, разбито и разрушено.
Даже крохи от него мне не осталось,
И исчезло все, что было нужно мне.

Осталась средь души огромная дыра,
И пустоты ее ничем не скроешь.
Но падать духом мне нельзя, никак нельзя -
Ведь так страданья только лишь удвоишь.

Я улыбаюсь на глазах у всех, шучу.
Пусть думают: «Все у нее в порядке».
Но грусть нахлынет, лишь я только замолчу.
Хочу бежать подальше, без оглядки.

Бежать от той, чье сердце низости полно,
Которая всю жизнь мне изломала.
Обманчиво ее притворное тепло,
Ее я наконец-то разгадала.

Предательство, обман и лицемерие –
Вот спутники ее всегда и всюду.
Сладкие речи не внушат доверия,
Я лжи ее вовек не позабуду.

Не возвести ей счастья на чужой беде,
На горе на чужом любви не сложишь.
Она не сможет жить спокойно на земле,
Ее душе ничем уж не поможешь.

Да только мне не стало легче от того.
Боль словно червь меня все также точит.
Словами невозможно высказать всего,
Хоть сердце разорваться в крике хочет.

Поймет лишь тот, кто сам подобное познал,
Кому бессонные знакомы ночи,
Кто находил любовь и вновь ее терял,
Но стержень воли в ком остался прочен.

Себя до боли ненавижу иногда
За слабость и за слезы пеленою.
Если я духом упаду, то что тогда?
Тогда глаза навеки я закрою.

Нет, не бывать тому! Я справлюсь, буду жить!
Надеяться и солнцу улыбаться,
Мечтать под звездами и облаками быть,
Дарить цветы, и верить, и влюбляться!