Несправедливость

Катерина Дубровская
О жизнь, почему ты ко мне так жестока?
Я ответа не жду, знаю, что промолчишь,
Лишь хитрые глазки прищуришь немного,
Рассмеешься и новую кознь учинишь.
Ничего я не стану просить у тебя.
Не нужно ни жалости, ни состраданья,
Ни нищих подачек, а хочу только я
В себе силы найти сдержать те стенанья,
Что рвутся наружу, те слезы и стоны,
Что мучат, на части меня раздирают.
Судьба не заставит меня бить поклоны,
Унижаться пред ней меня не заставит!