Поэт, ты - царь

Д.Лавров
"Поэт, ты царь. Живи один…"
Да, Александр Сергеич, сильно!
Но вряд ли сам бы согласился
Быть одиноким до седин?

Один – не телом, а душой –
Навряд ли пребывал годами;
Ты был хоть в мыслях, но с друзьями
И осенью холерной той,

И Муза – верная подружка,
Стихи и письма, и мечты…
А если захандришь вдруг ты –
То рядом няня есть и кружка.

Уж если честно говорить,
Не так –то жизнь тебя и била,
И старцем бы сошёл в могилу,
В проказах поумерив прыть.

Один – поэт иль не поэт он –
Набитый ценностями ларь;
Сам для себя, конечно, царь…
Но как порой тоскливо это!

Откроешь душу невзначай,
А собеседник сор ненужный
Туда насыплет простодушно –
На, друг любезный, получай…

Такая у иных стезя,
Что и понять бывает сложно:
Жить одному никак нельзя,
Хотя порой лишь так и можно!

03.10.06


Хоть я на сайте не "звезда",
Но жаловаться не пристало;
Одно печалит иногда:
Читают много. Пишут мало…