Поезд Сон

Анна Бранднер
Все пути перекрыты, замки заперты,
Всё, что можно, оставлено в прошлом
Но мой поезд идет не туда, где есть ты...
Счастья мне нет в этом мире безбожном...
И мой поезд несется в какую-то даль
Мы с тобою опять разминемся
И пейзаж за окном навевает печаль
...И мы судьбами вновь не сойдёмся...
В окне идут дожди...бегут леса...
Я еду в поезде пустом одна.
Моя дорога - просто полоса
...А за деревьями встаёт луна...
Что мне нужно в глухой, позабытой навек
Вымирающей старой деревне
Окружённой лесами и сетями рек
Возведенной на кладбище древнем?...
Меня поезд уносит всё дальше туда
Там где нет ни друзей ни знакомых
Убегают в нещадную даль города
...А ветер зловеще качает кроны...
Я покачнулась в безлюдном вагоне
Конец.Остановка.И вот стук колёс
Умолк.Я стою на цементном пероне.
Смотрю. Куда поезд меня принёс???
Вокруг - пустота, и туман с тишиною
И мрачный, густой, почерневший лес
Я оглянулась - за моей спиною
Поезд в тумане бесследно исчез...