Школьный вальс. Двадцать лет спустя

Грустный Пьеро
 
 
 Посвящаю двадцатилетию окончания школы.


Зимний вечер опять собирает друзей
И уносит туда, где ни звезд, ни машины, ни дачи.
Но поверьте, что я сейчас, хоть на вечер, или на час
Возвращу это время и стану богаче.

Мне нужна до сих пор тех времен чистота.
Пусть твердят, что я стар, что пора все забыть, cтать мудрее.
Но поверьте, что я сейчас, хоть на вечер или на час
Свою душу открою и стану добрее.

Мы не знали тогда, что разлука близка,
Что, как в песне – “Года пролетят друг на друга похожи”…
Но, поверьте, что каждый раз, вспоминая десятый класс,
Я любовь свою встречу и стану моложе.

 2 февраля 1989г.