Чудиной. Татьяне

Грустный Пьеро
 
Итак, её зовут Татьяна...
Не Ларина, а Чудина она.
Красива, женственна, умна,
С характером “не без изъяна”.

Мне и страшно и обидно.
Иногда я просто трушу,
Как заглянет Таня в душу
И расскажет, что там видно:

Что микробы и бактерии,
Что холера и чума,
Что наше сердце – из материи,
Что есть мозги, но нет ума...

Только ты её не трогай
Душу тонкую мою.
Я тебе на день рожденья
Лучше песню пропою!

Пропою про взгляд лукавый
Любопытных серых глаз.
Про пленительность Купавы,
Что всегда волнует нас!

Я налью лозы творенье
В тонкую посудину...
Завершу стихотворенье:
-“Будь здорова, Чудина!”.
 23 ноября 1989г.

Чудина Татьяна - супруга школьного товарища и друга Пьеро
Клименко Александра;
 
Татьяна по специальности микробиолог;