Не художник все ж поэт

Роман Беляков
Нет, словами мне не описать
Сильных чувств,
Что в сердце возникают,
Про любовь! – возьму перо, тетрадь…
Но в строках банальщина витает.

Можно ль поточнее в стих слагать,
Как на грудь мне камнем налегают
Мысли, будто пресс, грозя подмять
Поцелуй мечты, что быстро тает?

Я – художник! – сложно заявлять,
Он вернее жизнь изображает,
Мир сквозь глаз увидит лишь душа,
А слова наш глупый мозг вставляет.

3.10.06 г.