Дедушка, милый, встань!

Хохлова Светлана
Ну кого попросить,
Ну кому помолиться?
То больные, то мёртвые лица…
Ну кого, ну кого попросить?

Дедушка, милый, встань!
Встань же, проснись, родной,
Глянь, что с твоей страной,
Дедушка, милый, встань!

Завтра мне быть в плену,
Может, меня убьют,
Видишь, мне цепь куют.
Ты ж отстоял страну!

Нет, не фашист, не мамай,
Новая злая рать,
Хитрый невидимый тать,
Правит дела на Руси,
Дедушка, слышишь, вставай!
Некому больше, спаси!