Там далеко

Хохлова Светлана
Там далеко, где краснела заря,
Где по озеру плыли звёзды,
Пел хор Сретенского монастыря,
А казалось – шумели сосны.

Трагично и мощно
Голоса звучали. И глухо.
Нарастая, волна достигала слуха
И в сердце входила прочно.

Словно из недр поднимала земля
Славную древнюю рать.
Тех, кому довелось умирать
За Русь на её полях.

Словно небытие их прожгла
Кровь дорогих внучат
Всё нарастала волна, всё шла,
А казалось, что сосны шумят…