Клименко А. И

Грустный Пьеро
 
Не зимой, не весной – где-то между,
Проливным прошумели дождем
Лишь слегка приоткрыв свои вежды,
Он не начал по - детски пищать –
Но учить, размышлять и вещать.
 
Это – Рыба (по Зодиаку).
Рыба всех посылает в ........ Враки!
Только угорь или налим,
Но не рыба по прозвищу “КЛИМ”

Он знаком вам на раннем портрете
С папироской в зубах и в жилете,
С рюмкой, картами, кофеем, крепким
На башке с ильичевскою кепкой 1

Но года, как вода с поднебесья
Проливным прошумели дождем.
Изменив легкий образ повесы,
Стал он малым советским Вождем.

И хоть не был он под Форосом2
И отставка ему не страшна,
Президентским замучил вопросом
“Где шпионы?... и “Скоро ль война?...”

А теперь, подтянув подпругу,
Говорю я тебе, как другу:
“На мои обопрись стремена –
Это ж наши
 с тобой
 времена!”

 28 февраля 1992г.


* Клименко Александр (“Клим”) – товарищ по школе и просто хороший друг. Здесь по дружески высмеивается его манера глубокомысленно размышлять и поучать других. А также резкое изменение его образа - из повесы, ловеласа, выпивохи Клим, вдруг, превратился в слишком “правильного” и трезвого, т. к. совершенно бросмил пить и дослужился до зам. иэра города

1 однажды во время празднования 7 ноября Клим, шутя, загримировался в Ленина.

2 обыгрывается ситуация 1991г, ГКЧП, когда президент Советского Сою-за был блокирован в Крыму на м.Форос.