Ирония судьбы, или попутного ветра!

Наташа Ильичёва
(Ироническая фантазия по мотивам почти одноименного фильма.)

Я временами мучаюсь виной,
И есть на то банальная причина:
«Мне кажется, что Вы больны не мной!» -
Сказал печально близкий мне мужчина.

Но все его сомненья – ерунда!
Ну да, звоню, закрывшись с трубкой в ванной.
Чужим лосьоном пахнет иногда
Примятый шёлк на думочке диванной.

И в вечной бесшабашности такой
Сгорает без следа роман дежурный.
А рядом с ним – стабильность и покой,
И завтрак на салфеточке ажурной.

Частенько возвращаюсь подшофе,
Примерно ко второму часу ночи.
И дремлет он в одежде на софе,
А рядом тихо радио бормочет.

С утра признаю новую вину,
И он простит, куда-то в стену глядя.
А вечером опять: «На пять минут!»
К мифической Наташе или Наде.

Ирония судьбы!
 Финал неждан –
Он не один! И с горькими словами:
«Мне кажется, что болен я не Вами!»
К порогу мой поставил чемодан!

P.S. Здесь стихотворение представлено в первоначальном виде.