ты сказала тихо люблю...

Татьяна Летнева
Ты сказала тихо: "Люблю",
Так неожиданно и странно...
Я отражение свое ловлю..
И вижу: я удаляюсь...
В себе не слышу даже эха.
Я ухожу одна. Я улыбаюсь.

Меж нами пустота.
Был миг тепла, как озаренье.
Откуда он пришел и почему?
Как многого я не пойму.
Чья отчужденность, чья обида?
А нежность чья?

Кто виноват? В словах...
Несправедливая небрежность
Так сердце полоснет,
Как срежет наповал.

Склонила голову Любовь
И молча удалилась.
Как хрупки ее плечи...
Как тонки нити у Любви...
Как чутко их переплетенье.

Не в силах сами мы найти
Святое единенье.
Лишь только Бог.
Лишь только он способен
Нам подарить...
Взаимность зренья.