Непринятое решение

Алекс Грек
Отражаясь в хрустальных осколках,
Лунный свет озаряет мой дом.
На заставленных книгами полках
Нахожу я свой фотоальбом.

Вижу стройные девичьи ноги,
Карих глаз ослепляющий взор...
Разошлись у нас с нею дороги,
Не сложился у нас разговор...

А ведь были улыбки и встречи,
И букеты из дивных цветов.
Были томные, сладкие речи,
Словно пение двух голосов.

Но принять непростое решенье
Не хватило ей жизненных сил.
Обручальное украшенье
Не коснулось ее нежных жил.

Сколько лет с той поры уж минуло,
Сколько разной воды утекло!..
Память сердца во мне не уснула,
Но луна нам не дарит тепло.


18.01.2003 (с изм.от 07.10.2008, 16.08.2009)