клеопатра

Наталия Соловова
О, жрица палящего солнца!
Как строен твой царственный стан.
И в храм из простого оконца
Струится чудесный обман.

Я знаю, ты ведаешь тайны
Простым не подвластны умам.
И дары не случайны,
Что люди приносят богам.

Как много различных учений,
Хранят манускрипты в себе.
И сколько на свете явлений
Понятных одной лишь тебе.

И Амон, поверь, не случайно
В супружество выбрал тебя,
В лице, пусть немного печальном
Видна необычность твоя.

С древних времен поклоняясь
Горячим ладоням его,
В святилище днем оставаясь
Ответов ты ждешь от него

И люди с рассветом приходят
Советы услышать твои,
И в чаше с водою находят
Священных цветов лепестки.