Пленённая оса

Метбразер Форева
Оса за стеклом
Понимать не желала:
Есть выход, есть вход.
Есть конец, есть начало.
Беречь надо силы.
Тем дальше зайдёшь,
Чем больше ты пыла
Для дел сбережёшь.
Забудь же про вызов.
Цена ему – грош!
Чужие капризы...
Но ты путь пройдёшь!..