В реке познания моей...

Наталья Сафонова
Строку читая за строкой,
Абзацы множа и страницы,
Сбиваю в стаи мысли-птицы
Своей неловкою рукой.

Всё разлететься норовят,
Их клин размыто нестабилен,
Он лишь количеством обилен,
А в форме чувствую разлад.

В конспекте-птичнике сидят,
Нахохлившись в непонимание,
Невидимы на расстояние,
И вылетают невпопад.

В гробах вертятся мудрецы,
Такою глупостью страшимы,
Но в ленности неутомимы,
Не двигают веслом гребцы.

В реке познания моей
Нет глубины, лишь броды мелки...
Как у обеденной тарелки,
Сколь супа ты туда не лей.