Возвращаясь в прошлое...

Наталья Сафонова
Вероятно, все, что происходит -
В разногласии с нашей надеждой.
Вновь покоя никто не находит,
Да и жизнь не такая, как прежде.

В старых фильмах мы ищем былое:
То пейзаж, то одежду, то праздник...
Двери в детство слегка приоткроем -
Вдруг вернется игривый проказник?

Закрывая глаза, лишь на ощупь
В новом времени движемся сонно,
А над нами в небесном окладе,
Всё прощая, сияет икона.

Все прощая и всё понимая,
То, что сами себе не прощаем.
Свечи плавятся в храмах, сгорая,
Время в пламени трепетном тает.