Сон

Григорий Рубцов
Колокола... Их стон печальный
Услышал я издалека,
И понял вдруг, что покидаю
То место, где был счастлив я...

Товарищи меня забыли,
Я одичал, я волком стал,
Но даже в нашем жестком мире
Есть те, кто вновь меня поднял.