Лжи посвящается

Наталья Сафонова
Как мы обманываем часто!
Лжем с лёгким сердцем и дыханьем,
Намазывая призраки, как масло,
На тощий хлеб, просящих подаянье.

Слова любви, проворные, как мухи,
С холодных губ слетают плотным роем,
И сердце ждущее обречено на муки,
Где замок-призрак на песке построен.

Надежду камнем втискиваем в руку,
Глаза зашторив приторною лестью,
Постель взбиваем из надежных слухов,
Сплетая кружево слащавых песен.

А правда - неужели так сурова?
А истина - страшна и так жестока?
Но крепки у иллюзии оковы,
И сладко нам объятие порока.