Скачка

Лидия Измалкина
(Эрт и ее Гранду)
 
Все быстрее по хребту холма
Конь несет - аж сердце замирает,
И восторга темная волна
Грозно в недрах естества вскипает.
Миг еще, еще удар копыт -
И навстречу небо распахнется,
И с обрыва птицей конь взлетит -
Лишь о землю ржанье разобьется!
...А когда закончится полет,
Там, за гранью свода голубого,
Тонким полумесяцем блеснет
Среди звезд слетевшая подкова.