Июнь

Лидия Измалкина
Серебром по травам раскатились росы,
Земляничной кровью налились покосы,
Иван-чай затеплил розовые свечи,
Собирают пчелы мед с душистой гречи,
Спелыми волнами ходит колос в поле,
Ходит крутояром белый конь на воле,
Ковылем шелкОвым склон зеленый вышит,
И тягучим зноем южный ветер дышит...