Июль, рыдая, остывал

Олег Свидерский
Июль, рыдая, остывал,
Нашептывая перелеску
Вороний стай пернатый вал,
И рвал с коры паучью леску.
Дороги грыз настил песка,
Охряный свей и сор залежный,
А капли резали одежды
Небрежно, но наверняка.

Август – Радогощ 1999