Феникс

Ольга Новоселова
Как птица Феникс
Мне хочется восстать.
Из горстки пепла,
Чтоб вновь очаровать.

Поникли крылья
От тяжести в плечах.
Моя молитва…
И сердце все в слезах.

Мне плакать надо-
Преследует же смех.
Моя отрада-
Счастливым всем успех.

Опять сгорая,
Я молча улыбнусь.
И, улетая,
Как в сказке возвращусь.

Остаться просишь.
В том нет твоей нужды.
Ты в сердце носишь
Огонь моей любви.

Останусь прахом,
Проснусь же волшебством.
Взлечу без страха
Под самый небосклон.

Не в речи страстной
Пощады мне просить.
В твоих объятьях
Мне вновь убитой быть.