Шутя

Ольга Новоселова
Шутя, сердца я бью,
Шутя, я ем полынь.
Шутя, вяжу гордынь,
Шутя, его люблю.

Шутя, могу задеть,
Шутя, добром лечу.
Шутя, о том молчу,
Что все хочу успеть.

Я все хочу шутя
В житейском сотворить.
Всем раны исцелить-
В них кровь течет моя.

А шуточка плоха
Для тех, душой кто тверд,
И в злобе первый сорт.
А я люблю шутя.

Но в шутках мир иной,
И шутка дорога,
Тогда, когда горька
Жизнь с правдой золотой.