Борщ для Любимой

Михаил Турутин
Любимая! Любя я борщ тебе сварю
Ты не мешай, сиди, смотри, молю
Мне это в радость, милая, тебя люблю
На рынок быстро сбегаю и все куплю

Борщ сварим, так, что нужно для начала
Кастрюльку литров так на пять возьмем
Два фунта мяса с костью для навара
Водой кастрюлю с мясом мы зальем

Работа спориться вот спички, газ, плита
Лук, морковь, чеснок, одна свекла
Лук очищая, капает из глаз моих слеза
Я плачу от любви к тебе, хорошая моя

Большую выбираем в кухне сковородку
Лук жарим в золото, томат, готовим пассировку
Способный, перенял твою манеру и сноровку
Посуду мыл, тушил свеклу и нарезал морковку

Пот утираю, отдыхая, курим, кофе пьем
Кипело мясо, нежное давно в кастрюле
Густой наваристый бульон парил с жирком
Капусту мелко вдоль и поперек шинкуем

Морковь, свеклу, в бульоне пассируем
Борщ на плите кипит, бурлит, бунтует
На кухне среди кастрюль, танцую и колдую
Ожог плитою пальцы, рокен-рол танцуя дую

Лавр, чеснок, томат, кладем приправы
По кухне аромат плывет к душе, борщ славит
Борщ, наливал укроп, петрушки, лавры славы
Налетай на борщ!!! Он балом правит!!!

 03.10.09 mt@mail.ru