Притча о богатых и бедных...

Александр Феоктистов
Султан отдыхал на балконе дворца..
Бедняк проходил вдоль султана крыльца
Легко нам богатым!!! - султан восклицал..
А как же вам бедным? - ответь аксакал..
На что отвечал ему нищий старик:
На дерево вверх заберется за миг..
В лесу по стволу обезьяна…
Летает она по лианам…
Но робкою будет в колючки попав..
И тихо ползет в кровь бока изодрав..
Султан, ты лишь в нужное место,
Попал же на нужное время...
И легкое выпало бремя -
Тебе же сомнительно честно…
А кто-то бредет по колючкам
И с бедностью он неразлучен..