Маленький ветер

Александр Назаров
Маленький ветер,
свернувшийся в раковине забвенья –
и ставший улиткой.
Маленький ветер…
Узор стрекозиных полетов –
золотокрылая летопись –
на серебряной тени уснувшего бога.
Маленький ветер…
Просто: дыхание поцелуя,
запутавшегося в волосах у любимой.
Маленький ветер,
несущий мое акварельное детство,
написанное добрым богом
на крыле пластмассового аэроплана.
Маленький ветер –
улитка воспоминанья
в раковине забвенья.