Серый жест скользящего дождя

Александр Назаров
Серый жест скользящего дождя.
Небо наползает на стекло
Осенью, предвестьем слепоты…
Небо ниспадает на асфальт
Рваным балдахином ноября…
Сквозь панель и небо –
мутный нимб –
Пыльный, инфернальный горизонт…
Лица в сером омуте дождя:
Тени облаков, уставших ждать…
Падать, падать в дождь полупустой…
Пригоршни словесной шелухи
Налипают на мою ладонь,
Щедрую, дающую ладонь…
Падают с протянутой руки
Никому не нужные стихи,
Становясь раскисшей немотой…