Диагональю к моросящей пустоте

Александр Назаров
Диагональю к моросящей пустоте –
по крышам тихо скатывает время.
Улиткою свернулась тишина
и падает в прокуренное небо.
Я жду кругов
И не могу дождаться…

Венецией плывет моя тоска
по окоему глаз твоих вечерних,
но сны по-прежнему впадают в небо,
давно устав куда-нибудь впадать,
и, размывая берега, мутнеют,
теряют ясность…
Я стою в окне
и жду кругов
и не могу дождаться…