Архангелы

Михаил Грабовский
"Ну, как дела?"- спросил один из них.
"Ты знаешь, всё запущенно и странно.
Ведь в целом не похожи на глухих.
Да и обличьем, скажем - не бараны.
В знамениях пытаюсь дать совет,
И в библию господь вписал заветы,
Но поступают, как диктует свет,
И ханжеством полны у них ответы.
Вот видишь - перья в саже тяжелы.
Коптят, как будто строят топки ада.
Зачем, скажи, им столько мишуры?
Не жизнь у них, а кипишь маскарада.
Казалось бы природа так щедра,
На всех хватает золота и нефти,
Да и другого нужного добра,
Но худ задел для совести и чести.
Ну что ж, пора. Взмываем в облака.
Скажу: Завидная была дана им доля.
Загублен Рай и вижу -навсегда.
Переименуем в Ад, на всё Господня воля."