Брату Юрию в день сороколетия

Грустный Пьеро
Он не стар и не ребенок,
А мужчина в цвете сил.
Только чуть ли не с пеленок
Он игрушки полюбил.

Поиграется и бросит,
Ищет новый интерес.
И всегда его заносит
Иль на дно, иль до небес

Он нырял, как Жак–Ив Кусто,
И ракеты запускал...
Фехтовал довольно шустро.
Все себя искал, искал...
Не нашел... И в позе йога,
Просидевши на гвоздях,
Года два вникал он Богу
И у Кришны был в гостях.

На заснеженные горы
Уходил, как Алитет,
Чтоб познать страны просторы
Приобрел велосипед.

А потом увлекся фото.
Перещелкал вся и всех.
И его, а не кого-то
Ожидал большой успех.

Все прошло. Штатив пылится
Аппарат пошел на слом
Наблюдал, что рыбам снится
За аквариума стеклом.

И опять пошла по кругу
Жизнь седого молодца.
Ведь известно, что у круга
Нет начала и конца.

Так пускай на радость другам
Увлекается, горит.
И фортуна по заслугам
Его счастьем одарит!


* в этом стихотворении Пьеро очень удачно подметил основную мою черту брата – объять необъятное или же – хотеть всего, но не достичь ничего.