Осеннее

Громова Мария
Эта осень - яблоки с медом.
А у нас - ни меда, ни яблок.
Только ярко-желтые астры
И бездумно-безумный дом.

Осень ловко меняла моды,
Но устала (любой устал бы) -
Мы живем в золотом и красном
Или красном и золотом.

Небо с каждой неделей - ниже,
Скоро будет стучаться в окна, -
Нам бы слушать молитвы ветра,
Пить глинтвейн и искать в нем суть...

Но дожди завладели крышей,
Солнце бьется за царство комнат.
Кисло-сладкое счастье смертных
Не дает природе уснуть?