Одна

Оля Слепченко
Я научилась быть одна.
Не заявление. Не вызов.
И своей скромною едой
Я угощаю телевизор.
Котеночка бы взять домой,
Но мне домком не разрешает.
Соседи делают любовь -
Учиться, сволочи, мешают.
В мое подвальное окно
Весна бросает сигареты.
И по ночам я все равно
Ем шоколадные конфеты.
...И только, мамочка, во сне
Опять беру тебя за руку,
Чтобы с тобою наравне
нести проклятую разлуку....