Почему?

Яэль Кац
Почему, когда душа поет, плакать хочется?
Почему, когда грустно, улыбка на лице?
Почему, когда сил полно, то неможется?
Почему, когда ты бессилен, ты на коне?

Почему так бывает, Боже, ну, почему?
Почему столь очевидное, я понять не могу?
Сто тысяч разных «почему» вокруг меня,
И я ищу на них ответы день изо дня.

Вот найдешь ответ хоть на один вопрос,
И тут же появляется: «зачем»
Полно на голове моей седых волос
От разрешения неразрешаемых проблем.