Из цикла Недоношенные акселераты

Виктор Кй
Он черно-белыми глазами
умел смотреть цветные сны
и потому не сдал экзамен
по курсу истин прописных.
.................
Избегая хулы и лести,
не дающих мне… ничего,
я спасаю себя от мести
виртуального бытия,
...............
Ваш звездный час:
когда вы звезданете - ему звиздец,
а нам всё до звезды.
Звездим себе на суперзвездолете -
нам в Звездуново три часа езды.
...................
Она была, как дверь в "Рамсторе",
и я вошел в нее, как в дверь.
- О, Господи, какое горе!
И как мне выбраться теперь?
....................
- В будущем ждущего нет причин, –
ляпнул андроид из Андромеды,
- крыльями только не трепещи,
в этой стране не читают Веды.
........................
...мерцает ртутью прошлых ипохондрий,
а всмотришься – расплющенный свинец,
индеец на коне и, наконец
какой-нибудь порезанный Висконти
пассивно препарирует "портрет",
живет на индульгированной ренте,
как Блок сжимает черный пистолет...
и вновь живет, не помня о моменте.

Он тоже бальзамировать мастак,
а у меня в ракушку кадиллак
не лезет, как в аналы гениталий.
он так жесток, как ломаный пятак
и душу загоняет под педали
....................
Пора - допей апофеоз
без содовой, как без наркоза.
Твоя сегодняшняя доза
важнее всех вчерашних доз.
.........................
Не ходите в церковь по нужде
и не понуждайте не ходящих.
За грехи простых живородящих
там терзают сумчатых вождей.
……………….
Когда размножила Земля
приматов, выгнанных из рая,
взыграла свита короля...